miércoles, 31 de enero de 2018

* CONEJO DE MAMMA GIUSEPPINA

Nadie mejor que una mamma italiana para transmitir el amor por las cosas bien hechas. Nuestra chef agradece cada día al cielo por haberle concedido por madre a Giuseppina, una cocinera emérita y apasionada. Esta mujer de temperamento desborda vitalidad, no cuenta los años y sigue guisando siempre con el mismo entusiasmo platos tradicionales de sabores inigualables.
Gracias a la devoción de mamma Giuseppina, Michelina Fischetti y su hermana María han cogido el relevo y hoy día confeccionan en su restaurante Oasis manjares coloridos, entre ellos el delicioso conejo que aquí le invitamos a descubrir.
INGREDIENTES:
·         600 gramos de conejo
·         300 gramos de pimiento verde, amarillo y rojo
·         4 ramas de romero
·         2 dientes de ajo
·         300 gramos de tomates pelados
·         1 cebolla
·         ½ manojo de perejil
·         1 pimiento seco picante
·         30 gramos de orégano seco
·         4 cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta

Para decorar:
·         Romero

PREPARACIÓN:
1.       Retire el hígado del conejo y separe la caja torácica de la parte trasera a la altura de las costillas
2.       Corte las patas
3.       Corte la parte trasera en trozos del mismo tamaño
4.       Pele los dientes de ajo y la cebolla
5.       Píquelos
6.       Lave los pimientos
7.       Córtelos en láminas
8.       Deshoje el romero
9.       Pique finamente el perejil
10.   En una sartén, caliente 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
11.   Disponga el ajo y sofríalo unos minutos
12.   Añada el pimiento picante cortado en trozos y la cebolla
13.   Sofríalo todo unos 4 o 5 minutos
14.   Incorpore en la sartén los trozos de conejo y sofríalos unos 5 minutos
15.   Salpimiente y remueva
16.   Agregue las láminas de pimiento a la preparación
17.   Remueva con una espátula de madera
18.   Cuézalo todo junto unos 2 minutos
19.   Añada el tomate y cuézalo 5 minutos más
20.   Espolvoree la preparación con romero, orégano y perejil
21.   Déjelo cocer unos 15 minutos
22.   Disponga en los platos el conejo de mamma Giuseppina
23.   Decore con hojas de romero

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 40 minutos
·         Tiempo de cocción 35 minutos


Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski

No hay comentarios.: