jueves, 1 de febrero de 2018

* OSSUBUCO CON RISOTTO A LA MILAN

El ossobuco con risotto a la milanesa es un clásico de la cocina de Lombardia.   En esta región del norte de Italia, este plato consistente se saborea en cualquier ocasión. La palabra significa literalmente hueso con agujero y designa las rodajas de jarrete de ternera. Estofadas durante largo tiempo con vino blanco despliegan todo su sabor. En esta preparación, nuestro chef ha aportado su pequeño toque personal enriqueciéndolas con filetes de anchoa y cáscara de limón.
Muy apreciado por  los sibaritas, el jarrete es la pieza situada justo sobre las articulación de la rodilla. Escoja ternera de primera calidad, con la carne de un rosado blanquecino.
Pida en la carnicería que le corten rodajas de dos centímetros y medio de espesor.
INGREDIENTES:
·         4 rodajas de jarrete de ternera
·         100 gramos de harina
·         50 gramos de mantequilla
·         12 cl de vino blanco
·         2 filetes de anchoa
·         2 limones
·         1 manojo de perejil
·         3 cucharadas soperas de aceite de girasol
·         Sal
·         Pimienta

Risotto al azafrán:
·         200 gramos de arroz arborio
·         3 gramos de azafrán en polvo
·         30 gramos de mantequilla
·         1 cebolla pequeña
·         125 gramos de parmesano rallado
·         75 cl de caldo de ave
·         3 cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta

Para decorar:
·         Hebras de azafrán

PREPARACIÓN:
1.       Reboce con harina las rodajas de ternera
2.       En una sartén, dórelas 10 minutos, con 3 cucharadas soperas de aceite de girasol
3.       Vierta 12 cl de vino blanco
4.       Cuézalo alrededor d2 1 hora 30 minutos
5.       Prepare la cáscara de los limones y después exprímalos

Para el Risotto:
1.       Pele y pique la cebolla
2.       Sofríala con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3.       Incorpore el arroz
4.       Dórelo 2 minutos
5.       Vita poco a poco 75 cl de caldo de ave
6.       Cuézalo unos 16 minutos
7.       Espolvoree el arroz con azafrán en polvo
8.       Salpimiente
9.       Cuézalo  2 minutos
10.   Agregue el parmesano
11.   Mezcle con una espátula de madera
12.   Incorpore la mantequilla y mezcle
13.   Deposite sobre el osobuco la cáscara de limón
14.   Vierta el zumo
15.   Disponga las anchoas y la mantequilla
16.   Salpimiente
17.   Cuézalo unos 10 minutos
18.   Agregue el perejil picado
19.   Sirva el osobuco con risotto en los platos
20.   Decore con hebras de azafrán

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de Preparación 30 minutos
·         Tiempo de cocción 1 hora, 50 minutos


Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski

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