miércoles, 24 de enero de 2018

* CURRY DE LA INDIA

INGREDIENTES:
Para 100 gramos de Curry:
·         3 cucharaditas de semillas de cilantro
·         4 guindillas secas
·         1 cucharadita de granos de mostaza negra
·         2 cucharaditas de comino
·         1 cucharadita de granos de pimienta negra
·         1 cucharadita de “kasari methí”
·         20 hojas de curry secas
·         2 cucharadas de cúrcuma molida

PREPARACIÓN:
1.       Muela todos los ingredientes, menos la cúrcuma, en un molinillo de café
2.       Una alternativa al molinillo de café es la picadora, una batidora o un mortero
3.       Ponga los condimentos en un recipiente y añada la cúrcuma mezclándolo todo muy bien
4.       Guarde el curry en polvo dentro de un recipiente opaco con cierre hermético
5.       Este curry es muy adecuado para la preparación de platos de verduras y se le conoce por el nombre de curry de Madrás
6.       Lo encontrará en tiendas de cadena o supermercado


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

No hay comentarios.: