viernes, 26 de enero de 2018

* GLOSARIO

CABALLA
Pez de carne moderadamente grasosa que se come fresco o enlatado
CACAHUETE
Cacahuete, maní
FIDEOS CHINOS
Fideos elaborados con harina blanca, agua y sal
GAMBAS
Crustáceo pequeño parecido al langostino de color gris o rosado
GUINDILLA
Pimentón pequeño y muy picante
Se usa como condimento
También hay variedades dulces
Ají piante, chile
GUISANTES
Especie de arveja más grande y plana
JUDÍAS VERDES
Habichuelas, chauchas, ejotes
LUBINA
Pez de carne consistente que tiene el aroma de crustáceos que son su alimento
PATATAS
Papas
PASTA DE GAMBAS
Pasta de camarones
PEDÚNCULO
Rabillo, cabo, pezón de la fruta
PIMIENTO
Ají dulce, pimentón
El más común es el llamado pimiento morrón
SALSA DE SOJA DULCE
Salsa de soya dulce


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

No hay comentarios.: