miércoles, 24 de enero de 2018

* "OKRAS" CON LECHE DE COCO

Las “okras” en salsa suave son una especialidad del oeste de la India.
La “okra” originaria del África, es una planta tropical muy apreciada en toda Asia
Puede encontrarse en tiendas de comida asiática, turca y griega
INGREDIENTES:
·         600 gramos de “okras”
·         2 cebollas medianas
·         2 dientes de ajo
·         4 tomates maduros
·         Un pedazo de jengibre (3 centímetros
·         3 cucharadas de “ghee” (mantequilla clarificada, se puede sustituir por aceite
·         1 cucharadita de comino molido
·         1 cucharadita de cilantro molido
·         ½ cucharadita de cúrcuma molida
·         1 cucharadita de pimentón dulce
·         ¼ de cucharadita de guindilla en polvo
·         ½ cucharadita de hinojo molido
·         Sal
·         400 ml de leche de coco (envasada)

PREPARACIÓN:
1.       Lave las “okras”, escúrralas bien y corte el pedúnculo y la punta
2.       Corte las “okras” en rodajas de unos 2 centímetros
3.       Pele las cebollas y los dientes de ajo y píquelos finos
4.       Lave los tomates y córtelos en pedazos de unos 2 centímetros
5.       Pele el jengibre y rállelo
6.       Caliente “ghee” en una sartén grande
7.       Ría la cebolla hasta que esté dorada
8.       Añada el ajo y el jengibre
9.       Fría durante 1 minuto sin dejar de remover
10.   Incorpore el comino, el cilantro, la cúrcuma, el pimenton, la guindilla en polvo y el hinojo
11.   Cueza durante 2 minutos
12.   Añada las “okras” y cuézalas durante 1 minuto
13.   Añada el tomate, la sal y la leche de coco
14.   Remueva bien y deje cocer, cubierto, durante 15 minutos a fuego lento
15.   Vierta un poco de agua si lo necesita

Tips:
·         Para paladares sibaritas
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 30 minutos
·         Tiempo de cocción: 25 inutos
·         Por persona: 1.755kjkcal
·         A la “Okra” en Venezuela por ejemplo se le conoce como Quimbombó
·         Acompañe este plato con arroz o pan indio y “chutney” picante


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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