martes, 17 de julio de 2007

● ARROZ CON PEPITONAS A LA CUMANESA (Venezuela)

Aquí les presentaremos una de las mas ricas recetas de nuestro país, de la tierra de Cumaná, Estado Sucre, Venezuela.
Cumaná tiene el honor de ser la primera ciudad del continente Americano fundada por los españoles en el año 1521, bajo el mando de Gonzalo de Ocampo.
Su nombre, en la lengua de sus pobladores, los cumanagotos, significaba unión del mar y del río.

INGREDIENTES:
(6 personas)
* 3 tazas de agua
* 1 pimentón verde (ají dulce)
* 1 taza de arroz
* 3 tomates medianos licuados
* 4 cucharadas de mayonesa
* 3 dientes de ajo triturados
* 2 cucharadas de aceite
* 2 docenas de almejas (pepitonas)
* 1/2 cucharada de alcaparras
* 2 cucharadas de salsa de soja
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Poner una olla al fuego con el agua, la sal y el pimentón y cuando comience a hervir añadir el arroz, previamente lavado y escurrido y cocinar.
2.- Mientras tanto, mezclar en un recipiente los tomates, la mayonesa, los ajos y el aceite.
3.- Picar las pepitonas y reservar el líquido de la lata.
4.- A continuación, cuando el arroz esté casi seco, añadir las pepitonas con su líquido, las alcaparras y la mezcla de tomate y mayonesa.
5.- Rociar con la salsa de soja y cocinar hasta que el arroz esté cocinado y ensopado.

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Gloval Editores, S. A.

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