martes, 23 de enero de 2018

* BERENJENAS MUDÉJAR

INGREDIENTES:
·          5 berenjenas
·          3 tomates
·          1 diente de ajo
·          1 cebolla
·          3 cucharadas de aceite de oliva
·          3 cucharadas de pan molido
·          2 cucharadas de perejil picado
·          2 cucharadas de queso rallado
·          1 cucharada de almendras peladas
·          Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
1.     Precalentar el horno a 150 °C (300 °F)
2.     Lavar y secar las berenjenas
3.     Cortar 4 de las berenjenas a lo largo y por la mitad
4.     Con una cuchara retirar el centro de las berenjenas y dejar 2 centímetros de pulpa junto a la piel
5.     Pelar la berenjena restante y cortar en cubitos, unir a la pulpa que se extrajo de las berenjenas y triturar con un tenedor
6.     Calentar el aceite en un sartén, añadir el ajo machacados, los tomates cortados en cubitos, la cebolla cortada finamente y las almendras trituradas
7.     Agregar la pulpa de las berenjenas, unir muy bien todos los ingredientes y remover constantemente durante 10 minutos
8.     Añadir pimienta y sal al gusto
9.     Colocar la pasta que se obtiene del proceso anterior como relleno de las berenjenas
10.   Poner las berenjenas en un molde de horno y espolvorear pan rallado, queso y perejil
11.   Llevar al horno durante 20 minutos

Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo. Los libros de el Diario El Nacional. Venezuela

Foto tomada vía Web: http://www.larazon.es/historico/6882-berenjenas-a-la-mudejar-un-arte-sin-ladrillo-yeso-y-madera-PLLA_RAZON_394092

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