miércoles, 24 de enero de 2018

* LENTEJAS ROJAS AL CURRY

Es una sopa muy sustanciosa, que se suele servir con arroz blanco
INGREDIENTES:
·         200 gramos de lentejas rojas (“masoor dal”)
·         1 trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·         1 cucharadita de cúrcuma molida
·         Sal
·         3 cucharadas de “ghee” (mantequilla reblandecida sustituible por aceite)
·         1 cucharadita de comino
·         ¼ de cucharadita de guindilla en polvo
·         1 cucharadita de cilantro molido
·         3 – 3 ramas de cilantro fresco

PREPARACIÓN:
1.       Lleve a ebullición las lentejas rojas en un recipiente con 1 litro de agua
2.       Pele el jengibre, rállelo y añádalo a las lentejas junto con la cúrcuma y la sal
3.       Cueza a fuego bajo las lentejas durante 10 minutos
4.       Retire el recipiente del fuego
5.       Caliente el “ghee” en una sartén a fuego lento
6.       Fría el comino, la guindilla en polvo y el cilantro molido durante 1 minuto aproximadamente, sin dejar de remover
7.       Añádalo a las lentejas mezclándolo bien
8.       Lave el cilantro fresco, retire las hojas y píquelas finas
9.       Espolvoréelas sobre las lentejas al servir

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Especialidad India
·         Tiempo de preparación: 15 minutos
·         Tiempo de cocción: 20 minutos
·         Por persona: 1. 110 kj/265 kcal
·         Acompañe con pan indio o pan blanco
·         Las lentejas rojas tienen un sabor suave, necesitan poco tiempo de cocción y toman un color amarillo al cocer
·         El cilantro fresco lo encontrará en tiendas de cadena o supermercados, pero puede sustituirlo por perejil


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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