* DOMPLINES

La idea principal es exponer recetas de mi país, aunado a la mezcla infinita de la gastronomía mundial. elmenudiariovenezolano@gmail.com
Publicado por
Oti
en
10:59 a.m.
Etiquetas: Cenas, Harina, Huevos, Oti, Panes, recetas, Sal, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela
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Todas las recetas de cocina vienen con medidas específicas que se nos proporcionan para obtener un sabor determinado en las comidas. Si una receta no nos queda bien seguramente no seguimos al pie de la letra la receta o utilizamos medidas caseras o al ojo por ciento, para ello les proporcionaré algunas medidas que les serán de mucha utilidad para cocinar. Así obtendrás los resultados esperados. Éxito...
2 cucharaditas = 1 cucharada
4 cucharadas = ¼ de taza
16 cucharadas = 1 taza
12 cucharadas = ¾ taza
11 cucharadas = 2/3 de taza
8 cucharadas = ½ taza
Abreviaturas Culinarias
cucharada = cda.
cucharadita = cdita.
Litro = L.
Mililitro = m.l.
Decilitro = d.l.
Gramos = gr.
Grados Centígrados = ° C
Grados Fahrenheit = ° F
Equivalencias en Medidas Líquidas
1 litro = 41/2 tazas
½ litro = 21/8 tazas
1/3 Litro = 11/4 tazas
¼ Litro = 1 taza
1/8 Litro = ½ taza
1 taza de harina = 120 gramos
1 taza de azúcar blanca = 200 gramos
1 taza de azúcar pulverizada = 120 gramos
1 taza de fécula de maíz = 120 gramos
1 cucharada de margarina = 15 gramos
1 taza de nueces picadas = 100 gramos
1 taza de pasa = 150 gramos
1 taza de queso rallado = 120 gramos
1 cucharada de miel = 30 gramos
1 cucharada de levadura = 30 gramos
120 ° C 250 ° F
150 ° C 300 ° F
180 ° C 350 ° F
220 ° C 425 ° F
240 ° C 475 ° F
250 ° C 500 ° F
Fuente: http://www.alimentacionligera.com/tips_medidasexactasparacocinar.htm
12 comentarios:
Waooo lo he comido pero cocinado de diferente manera...seguro que te habrán quedado ricos, porque las recetas de las mamás o abuelas son únicas...
Gracias por tu comentario, si la verdad que me quedan divinos, pero debo reconocer que a mi madre le quedan mucho mejor, ella tiene un no se que en su sazón que es inigualable.
Estoy haciéndolos en este preciso momento. Luego aviso como quedaron
Soy cocinero de upata estado bolivar, radicado en mexico tijuana, nunca la habia echo,ya tengo la masa en reposo, vamos a ver que tal quedan
Los domplines con café, una delicia
Son lo mejor... Pero si no le echas aceite o mantequilla quedan mejor, ya que se van a freír y cuando le colocas aceite a la masa tiende a absorber el aceite al freírlos...
Lo intentaré!!
Son excelentes acompañados con queso guayanes o queso telita y cafe con leche
M quedaron super demasiado ricos con queso y cafe
Los preparo sin huevo. Y uso levadura rápida en vez de polvo de hornear. Quedan exquisitos. Saludos desde Puerto Rico.
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