jueves, 4 de enero de 2018

* CERDO AGRIDULCE

INGREDIENTES:
·         800 gramos de solomillo de cerdo
·         3 cucharadas de fécula de maíz
·         1 huevo
·         35 gramos de harina
·         3º gramos de tocino
·         2 tomates
·         2 rodajas de piña en almíbar
·         25 cl de zumo de piña
·         1 pimiento verde pequeño
·         3 cucharadas de aceite de cacahuete
·         2 cucharadas de azúcar
·         2 cucharadas de vinagre de jerez
·         1 cucharadita de jengibre fresco picado
·         1 cucharada de salsa de soja

PREPARACIÓN:
1.       Cortar la carne de cerdo en dados grandes, rebozados en 2 cucharadas de fécula de maíz y después pasarlos por la mezcla del huevo batido salado y la harina.
2.       Fundir el tocino en el wok y sofreír los dados de cerdo durante 15 minutos removiendo constantemente.
3.       Retirarlos y escurrirlos en papel de cocina.
4.       Cortar cada rodaja de piña en 8 trozos regulares.
5.       Lavar el pimiento y cortarlo a lo largo.
6.       Calentar el aceite en el wok y sofreír la piña y el pimiento a fuego mediano.
7.       Reservarlo.
8.       Sumergir los tomates en agua hirviendo para pelarlos, quitarles las semillas y picar la carne en daditos
9.       Diluir la cucharada de fécula de maíz restante en un poco de agua templada
10.   En un cuenco mezclar el azúcar, el vinagre, el jengibre, los tomates, el zumo de piña, la salsa de soja y la fécula diluida.
11.   Incorporarlo todo al wok, agregar la piña y el pimiento y cocerlo a fuego lento 5 minutos sin dejar de remover.
12.   Terminar agregando la carne y prolongando la cocción 5 minutos más removiendo.
13.   Pasarlo a una fuente honda y servirlo al momento.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

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