viernes, 5 de enero de 2018
INGREDIENTES:
·
300
gramos de filetes de cordero
·
200
gramos de crema de coco
·
150
gramos de tirabeques
·
2
pimientos rojos
·
1
cebolla grande
·
1
berenjena
·
2
dientes de ajo picados
·
2
guindillas verdes o rojas
·
50
gramos de harina
·
3
cucharadas de aceite de cacahuete
·
1
cucharada de fécula de patata
·
1
cucharada de salsa de soja
·
3
cucharadas de salsa de pescado
·
10
hojas de albahaca
·
Sal
y Pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Lavar
los pimientos, limpiarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos
regulares.
2.
Picar
la cebolla en finos aros.
3.
Picar
las guindillas.
4.
Cortar
la berenjena, sin pelar, en dados de 2 centímetros.
5.
Trocear
la carne en dados de 2 centímetros, salarla y rebozarla en la harina.
6.
Calentar
2 cucharadas de aceite en el wok y dorar la carne 2 minutos
7.
Retirarla
8.
Limpiar
el wok, calentar el resto del aceite y saltear los pimientos, la cebolla, los
ajos, la berenjena y las guindillas.
9.
Retirarlo
y reservarlo
10.
Incorporar
la crema de coco, calentarla y agregar los tirabeques
11.
Cocerlos
3 minutos
12.
Diluir
la fécula con un poco de agua fría e incorporarla a la salsa, hacerla hervir a
fuego lento hasta conseguirla consistencia deseada.
13.
Terminar
agregando la salsa de soja y la de pescado, mezclarlo todo bien y rectificar el
condimento.
14.
Mezclar
la carne con todas las verduras en la salsa y espolvorear la albahaca picada
como decoración.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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