viernes, 5 de enero de 2018

* CORDERO CON PIMIENTOS ROJOS Y TIRABEQUES

INGREDIENTES:
·         300 gramos de filetes de cordero
·         200 gramos de crema de coco
·         150 gramos de tirabeques
·         2 pimientos rojos
·         1 cebolla grande
·         1 berenjena
·         2 dientes de ajo picados
·         2 guindillas verdes o rojas
·         50 gramos de harina
·         3 cucharadas de aceite de cacahuete
·         1 cucharada de fécula de patata
·         1 cucharada de salsa de soja
·         3 cucharadas de salsa de pescado
·         10 hojas de albahaca
·         Sal y Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Lavar los pimientos, limpiarlos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos regulares.
2.       Picar la cebolla en finos aros.
3.       Picar las guindillas.
4.       Cortar la berenjena, sin pelar, en dados de 2 centímetros.
5.       Trocear la carne en dados de 2 centímetros, salarla y rebozarla en la harina.
6.       Calentar 2 cucharadas de aceite en el wok y dorar la carne 2 minutos
7.       Retirarla
8.       Limpiar el wok, calentar el resto del aceite y saltear los pimientos, la cebolla, los ajos, la berenjena y las guindillas.
9.       Retirarlo y reservarlo
10.   Incorporar la crema de coco, calentarla y agregar los tirabeques
11.   Cocerlos 3 minutos
12.   Diluir la fécula con un poco de agua fría e incorporarla a la salsa, hacerla hervir a fuego lento hasta conseguirla consistencia deseada.
13.   Terminar agregando la salsa de soja y la de pescado, mezclarlo todo bien y rectificar el condimento.
14.   Mezclar la carne con todas las verduras en la salsa y espolvorear la albahaca picada como decoración.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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