viernes, 19 de enero de 2018

* CAMARONES CAPEADOS

INGREDIENTES:
·         3 claras
·         2 yemas
·         20 gramos de harina
·         12 camarones U10
·         Aceite, el necesario
·         1 cebolla finamente picada
·         2 ramas de apio picadas
·         2 dientes de ajo finamente picados
·         4 jitomates escalfados, pelados y picados
·         120 gramos de aceitunas
·         Sal y pimienta al gusto
·         Hierbas de olor (tomillo, mejorana y laurel)
·         5 ramas de perejil picadas
·         5 ramas de albahaca picadas (sólo las hojas)
·         4 huevos
·         Cebollín picado para adornar

PREPARACIÓN:
1.       Monta las claras y cuando estén firmes agrega de manera envolvente las yemas previamente batidas junto con la harina
2.       Pela los camarones, pásalos por la preparación anterior, escúrrelos y fríelos en aceite caliente durante 6 minutos o hasta que doren ligeramente por ambos lados; retira y colócalos en papel absorbente
3.       Sofríe la cebolla y el apio en una sartén con poco aceite caliente, agrega el ajo y antes de que se dore añade el jitomate
4.       Cuando llegue a hervor baja la flama, integra las aceitunas, dejar cocer por ocho minutos y sazona con sal, pimienta, las hierbas de olor, el perejil y la albahaca; deja a que espese y reserva
5.       Bate los huevos y cuécelos en una sartén de teflón formando una tortilla delgada
6.       Retira y corta el huevo en tiras
7.       Sirve haciendo un nido con las tiras de huevo, colócalos camarones encima, báñalos con salsa de jitomate y decora con el cebollín

Tips:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción5 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina <

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