viernes, 5 de enero de 2018

* ESTOFADO DE CORDERO

INGREDIENTES:
·         1 kilo de pecho de cordero en dados
·         4 tomates
·         4 cebollas
·         1 anís estrellado
·         3 cucharadas de aceite
·         1 cucharadita de jengibre picado
·         50 cl de caldo de ave
·         2 cucharadas de vermut
·         2 cucharadas de salsa de soja
·         1 cucharadita de azúcar
·         Sal y Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Pelar los tomates tras sumergirlos 30 segundos en agua hirviendo; quitarles las semillas  y partirlos.
2.       Picar finamente las cebollas y moler el anís
3.       Calentar el aceite en el wok y dorar el jengibre y el anís un minuto.
4.       Agregar los dados de cordero, salarlos y dorarlos 5 minutos dándoles la vuelta con frecuencia para impregnarlos bien del aceite perfumado.
5.       Incorporar el caldo, el vermut y la salsa de soja.
6.       Agregar los tomates y el azúcar
7.       Salpimentar y dejarlo cocer a fuego lento de 35 a 40 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando la salsa; si es necesario, agregar un poco de agua para aligerarla.
8.       Servirlo en una fuente honda calentada.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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