jueves, 4 de enero de 2018

* CERDO CON PAPRIKA AL ESTILO HÚNGARO

INGREDIENTES:
·         1 kilo de solomillo de cerdo cortado en lonchitas
·         25 gramos de paprika (pimentón) dulce
·         5 dientes de ajo machacados
·         12 anises estrellados
·         2 cucharadas de ralladura de limón
·         300 gramos de tallarines al huevo frescos finos
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         2 cebollas moradas medianas (340 gramos) cortadas en rodajas
·         1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar el pollo con la paprika y el a en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Echar el caldo, el anís estrellado y la ralladura en un cazo; llevar a ebullición y dejar hervir lentamente, sin tapar, hasta reducirlo a la mitad.
4.       Pasar el líquido por un colador fino y echarlo en un cuenco pequeño resistente al calor.
5.       Desechar los anises y la ralladura.
6.       Mientras tanto, cocinar los tallarines en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén tiernos; escurrir.
7.       Taparlos para que no se enfríen
8.       Calentar el aceite en el wok; saltear la carne junto con la cebolla, en tandas, hasta que se dore.
9.       Volver a incorporar el cerdo al wok, añadir el azúcar y el líquido reservado; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.

Tips:
·         Preparación para 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

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