jueves, 25 de enero de 2018

* POLLO A LA SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
·         800 gramos de filetes de pechuga de pollo (o de pavo)
·         6 cebollas
·         4 dientes de ajo
·         1 trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·         3 tomates
·         3 cucharadas de “ghee” (mantequilla clarificada, se puede sustituir por aceite)
·         4 clavos de olor
·         4 trozos de corteza de canela (5 centímetros en total)
·         6 cápsulas de cardamomo
·         1 ½ cucharaditas de comino molido
·         ½ cucharadita de cilantro molido
·         1 cucharadita de cúrcuma
·         ¼ e cucharadita de guindilla en polvo
·         Sal
·         3 cucharadas de almendras cortadas en tiras
·         1 cucharada de hojas de cilantro
·         2 cucharadas de hojas de almendro

PREPARACIÓN:
1.       Corte los filetes de pollo en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de ancho
2.       Pele las cebollas, pártalas y córtelas en finos gajos
3.       Pele el ajo y prénselo
4.       Pele el jengibre y rállelo
5.       Lave los tomates, retire el pedúnculo y trocéelo
6.       Caliente “ghee” en un recipiente a temperatura media
7.       Fría la cebolla durante unos 10 minutos hasta que se dore
8.       Remueva de vez en cuando para que dore uniformemente
9.       Añada el ajo y el jengibre
10.   Cueza durante 1 minuto
11.   Incorpore el clavo, la canela y el cardamomo
12.   Cueza durante 1 minuto
13.   Añada el pollo y déjelo cocer durante 2 minutos sin dejar de remover
14.   Seguidamente, el comino, el cilantro, la cúrcuma, la guindilla en polvo y la sal, removiendo bien
15.   Incorpore los tomates, la almendra y ¼ de litro de agua caliente
16.   Remueva de vez en cuando hasta que rompa a hervir
17.   Baje la temperatura del fuego suave unos 15 minutos tapado hasta que la carne del pollo esté tierna
18.   Remueva de vez en cuando
19.   Decore el plato con las hojas de cilantro y de almendro antes de servir

Tips:
·         Tiempo de preparación 30 minutos
·         Tiempo de cocción 30 minutos
·         Por persona: 1.695 kj/405 kcal
·         Mejore el pollo al curry indio con sabrosas y finas almendras
·         Especialidad de Cachemira
·         Ingredientes para 4 personas


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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