martes, 9 de enero de 2018

* ALBÓNDIGAS DE CEBOLLINO E HINOJO CON PESTO DE SALVIA

INGREDIENTES:
·         500 gramos de carne de cerdo picada
·         ½ taza de cebollino fresco picado
·         3 dientes de algo machacados
·         2 cucharaditas de hinojo molido
·         60 ml de aceite de cacahuete
·         300 gramos de tallarines al huevo frescos
·         2 cebollas en rodajas
·         2 dientes de ajo machacados más
·         60 ml de caldo de pollo
·         1 cucharada de salsa de holsin
·         1 cucharada de salsa de chile dulce
·         160 gramos de brotes de soja
·         200 gramos de espinacas tiernas

Pesto de Salvia:
·         2 tazas de hojas de salvia frescas
·         125 ml de aceite de oliva
·         2 cucharadas de ralladura de limón
·         2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar con la mano la carne, el ajo, el cebollino y el hinojo en un cuenco mediano; formar albóndigas con una cucharada de mezcla.
2.       Tapar y refrigerar durante la noche.
3.       Calentar la mitad del aceite en el wok; saltear las albóndigas, en tandas, hasta que estén doradas y bien hechas.
4.       Cocer los tallarines en agua hirviendo, sin tapar, hasta que estén tiernos.
5.       Escurrir el agua y tapar para mantener el calor.
6.       Calentar el aceite restante en el mismo wok; saltear la cebolla y el ajo extra hasta que la cebolla se dore ligeramente.
7.       Volver a incorporar las albóndigas al wok, agregar el caldo y las salsas.
8.       Mantener al fuego hasta que la salsa rompa a hervir.
9.       Añadir los brotes de soja y las espinacas; saltear hasta que las espinacas se ablanden.
10.   Servir las albóndigas encima de los tallarines y regar con el pesto de salvia.

Pesto de Salvia:
1.       Pasar por la batidora todos los ingredientes hasta obtener una pasta.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones.

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