jueves, 18 de enero de 2018

* HUEVOS FLORENTINOS

INGREDIENTES:
·         Agua, la necesaria
·         4 huevos duros
·         ½ kilo de espinacas lavadas y desinfectadas
·         1 cucharadita de mantequilla
·         1 cebolla pequeña fileteada
·         35 gramos de harina
·         ½ litro de leche
·         ¼ de taza de queso gruyere rallado
·         1 cucharadita de mostaza
·         Sal y pimienta al gusto
·         ¼ de kilo de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.       Hierve suficiente agua, cuando suelte el hervor baja la flama integra los huevos y deja durante 15 minutos a temperatura alta.
2.       Retira, pélalos, córtalos en rodajas y reserva
3.       Quítale los tallos a las espinacas; pícalas y cuécelas también en suficiente agua a fuego lento durante 15 minutos, revolviéndolas de vez en cuando
4.       Retira y escúrrelas
5.       Derrite la mantequilla en una cazuela y sofríe ahí la cebolla, cuando cambie de color añade la harina y espesa a que dore
6.       Vierte la leche poco a poco y deja cocer a fuego lento sin dejar de mover hasta lograr una salsa espesa y sin grumos
7.       Mezcla el queso gruyere, la mostaza y condimenta con sal y pimienta
8.       Divide las espinacas en cuatro platos individuales para horno; coloca los huevos sobre espinacas, baña con salsa de modo que quede toda la superficie cubierta y espolvorea con el queso parmesano
9.       Hornea los platos a 180 °C durante cinco minutos o hasta que se derrita el queso
10.   Retira y sirve al momento

Tips:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción una hora
·         Dificultad media


Fuente: Revista Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de C.V.

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