viernes, 26 de enero de 2018

* PESCADO AL CURRY INDIO

Filetes de pescado con una salsa picante y aromática condimentada con guindilla y jengibre
INGREDIENTES:
·         600 gramos de filetes de pescado (trucha, bacalao fresco, lubina, salmón, etcétera)
·         Sal
·         1 ½ cucharaditas de cúrcuma molida
·         3 cebollas
·         2 dientes de ajo
·         1 trozo de jengibre fresco (1,5 centímetros)
·         3 tomates
·         2 guindillas verdes
·         3 cucharadas de aceite
·         2 hojas de laurel
·         ½ cucharadita de comino molido
·         2 cucharadas de yogur
·         1 cucharadita de “garam masala”

PREPARACIÓN:
1.     Lave el pescado, escúrralo y córtelo en pedazos de unos 6 centímetros de ancho
2.     Espolvoree los trozos de pescado con ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de cúrcuma
3.     Resérvelos en una plato aparte
4.     Pele las cebollas y píquelas
5.     Lave los tomates y los pimientos
6.     Retire el pedúnculo de estos últimos
7.     Cuartee los tomates y corte las guindillas en rodajas
8.     Caliente el aceite en un recipiente de boca ancha y fría las hojas de laurel brevemente
9.     Añada las cebollas y fríalas hasta que queden doradas
10.  Incorpore, removiendo, el jengibre, el ajo, las guindillas, 1 cucharadita de cúrcuma y 1 de comino, y fríalo todo durante 2 minutos
11.  Mezcle el tomate y el yogur, vierta 150 ml de agua y llévelo a ebullición
12.  Cuando la salsa rompa a hervir, reduzca el fuego al mínimo, añada la sal y los pedazos de pescado
13.  Cubra el pescado con la salsa
14.  Tape el recipiente y cuézalo durante 10 minutos a fuego bajo
15.  Asegúrese de remover el guiso con cuidado para que los trozos de pescado queden lo más enteros posible
16.  Al hervir, espolvoree el pescado con “garam masala”

Tips:
·         Es fácil
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 30 minutos
·         Tiempo de cocción: 20 minutos
·         Por persona: 920 kj/220 kcal
·         Puede añadir patatas a este plato, de la siguiente forma: pele 3 patatas medianas y córtelas en finas rodajas
·         Incorpórelas al guiso al mismo tiempo que los tomates
·         Deje cocer unos 5 minutos antes de añadir el pescado


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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