miércoles, 10 de enero de 2018

* TORTA TRES LECHES


INGREDIENTES:
Bizcochuelo:
·         1 taza de azúcar
·         1 taza de harina
·         6 huevos
·         ½ cucharadita de polvo de hornear
·         ½ cucharadita de sal
·         1 cucharadita de vainilla

Relleno:
·         1 lata de leche condensada
·         1 lata de leche evaporada
·         1 lata de crema de leche
·         1 cucharada de vainilla

Merengue:
·         4 claras de huevo
·         2 cucharadas de azúcar
·         2 cucharadas de canela en polvo para decorar

PREPARACION:
1.     Batir las claras de los huevos a punto de suspiro
2.     Añadir el azúcar, la sal, la vainilla y las yemas una a una
3.     Mezclar la harina con el polvo para hornear y añadir a la preparación anterior de forma envolvente, sin batir demasiado
4.     Colocar la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantequillado
5.     Hornear a 300 ºF durante veinticinco minutos
6.     Sacar del horno el bizcochuelo y colocarlo en un recipiente refractario
7.     Preparar el relleno: mezclar la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y la vainilla
8.     Cortar el bizcochuelo por la mitad y colocar una mitad en el fondo del molde; en el medio, colocar la mitad del relleno; encima, la otra mitad de bizcochuelo; y finalmente, cubrir con el resto del relleno
9.     Preparar el merengue: batir las claras de huevo y el azúcar hasta que esté a punto de suspiro
10.  Decorar el tres leches con el merengue, haciendo suspiros en la superficie del dulce
11.  Espolvorear canela por encima

Tips:
·         Preparación: 30 minutos
·         Cocción: 25 minutos
·         Porciones: 10


Fuente: Nury de Sucre. Platos Venezolanos. Estampas. Venezuela

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