lunes, 15 de enero de 2018

* MIGAS DE LOS PASTORES

INGREDIENTES:
·         1 pan campesino del día anterior
·         250 gramos de chorizo entero
·         100 gramos de tocineta
·         6 dientes de ajo
·         1 taza de agua tibia
·         ¼ taza de aceite de oliva
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Rebanar el pan finamente (el procedimiento tradicional es cortar el pan a pellizcos)
2.       Colocar el pan en un plato hondo y agregar el agua tibis con sal poco a poco
3.       El pan debe remojarse pero no quedar emparamado
4.       Luego cubrir con un paño limpio y dejar reposar por una hora
5.       Después de cortar el chorizo en rodajas finas y la tocineta en cuadritos
6.       Pelar y cortar los ajos en láminas finas
7.       Calentar el aceite en un sartén, sofreír el chorizo, la tocineta y los ajos, y remover constantemente.
8.       Cuando el chorizo comience a soltar su jugo, agregar el pan y seguir removiendo para que todo quede mezclado y no se peguen ni se quemen las migas de pan
9.       Cuando el pan esté dorado y mezclado con el chorizo y la tocineta, retirar del fuego
10.   Esta tapa debe comerse muy caliente
11.   Éste es un plato del campo, todos comen directo de la cazuela y generalmente con cuchara
12.   Sin embargo, se puede servir en cazuelitas de barro y comer los trocitos con un tenedor pequeño

Fuente:
Foto: https://unareceta.com/migas-thermomix/
Receta: Cocina Española II. Marian Castillo. Los Libros del Diario El Nacional. Venezuela.


No hay comentarios.: