viernes, 19 de enero de 2018

* CAZUELAS DE PAPA CON HUEVO

INGREDIENTES:
·         1 ½ litro de agua
·         ¼ de taza de vinagre
·         Sal y pimienta al gusto
·         4 huevos
·         3 papas cocidas
·         ¼ de taza de leche
·         30 gramos de mantequilla
·         Cebollín picado
·         4 rebanadas de jamón en juliana
·         1 pimiento rojo asado, pelado y en juliana
·         100 gramos de queso manchego en láminas

PREPARACIÓN:
1.       Calienta el agua con el vinagre, y un poco de sal, cuando esté a punto de hervir integra sin cáscaras
2.       Envuelve las yemas con las claras, póchalos, y deja cocer durante dos minutos
3.       Escurre y reserva
4.       Machaca las papas
5.       Calienta la leche con la mantequilla para que se derrita, incorpora las papas, deja a fuego bajo a que se haga puré, mezcla un poco de cebollín, salpimienta y retira
6.       Con el puré de papas forma cuatro cazuelas
7.       Coloca en cada cazuela un huevo, cubre con algunas tiras de jamón, de pimiento y una rebanada de queso
8.       Acomoda las cazuelas en la charola y hornea a 180 °C durante tres minutos o hasta que se gratine el queso; retira y sirve al momento

Tips:
·         1 charola de aluminio engrasada
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción: 45 minutos
·         Dificultad: fácil


Fuente: Cocina Práctica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de .C.V.

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