miércoles, 17 de enero de 2018

* SOPA DE HUEVO Y NOPALES

INGREDIENTES:
·         ¼ de cebolla finamente picada
·         2 dientes de ajo finamente picados
·         Aceite, el necesario
·         300 gramos de jitomates picados
·         1 chile ancho desvenado, asado y remojado
·         2 litros de caldo de pollo
·         500 gramos de nopales cocidos y en cuadros pequeños
·         2 ramas de epazote
·         10 huevos
·         Sal y pimienta al gusto
·         250 gramos de pechuga cocida y en cubos
·         250 gramos de queso fresco en cubos

PREPARACIÓN:
1.       Fríe la cebolla y el ajo en una cacerola con poco aceite caliente, cuando cambien de color agrega los jitomates
2.       Espera tres minutos, retira, licua perfectamente con el chile y un poco de caldo de pollo
3.       Regresa al fuego la mezcla anterior y vierte el resto del caldo
4.       Integra los nopales, el epazote y los huevos
5.       Deja a fuego medio a que se cueza, sazona con sal y pimienta; retira
6.       Sirve bien caliente, acompaña con el pollo y el queso y decora al gusto

Tips:
·         Alcanza para 4 – 6 porciones
·         Cocción: 35 minutos
·         Dificultad: fácil


Fuente: Revista Cocina Practica presenta Delicias de Huevos. Radar Editores, S. A. de C.V.

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