domingo, 14 de enero de 2018

* PESCAÍTO FRITO DEL GUADALQUIVIR

INGREDIENTES:
·         1 filete de pargo
·         1 filete de merluza
·         1 filete de pez espada
·         ½ taza de harina de trigo
·         Orégano molido
·         Sal
·         Jugo de limón (opcional)
·         Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los filetes de pescado en trocitos alargados (aproximadamente de 5 x 2 centímetros).
2.       Mezclar la harina con orégano y sal.
3.       Pasar los trocitos de pescado por la harina hasta que queden cubiertos.
4.       Freír en aceite caliente hasta que queden doraditos
5.       Retirarlos del aceite y escurrir
6.       Si lo desea, puede agregar unas gotas de limón sobre los deditos de pescado
7.       Esta tapa, típica del sur de España, se hace originalmente con pescaditos completos.
8.       En ocasiones se consiguen en nuestras pescaderías unos pescados más pequeños, los boquerones.
9.       La receta se hace de la misma manera con estos pescaditos, y es más fácil enharinarlos si los metemos en una bolsa pequeña con la harina, el orégano y la sal.
10.   Sacudimos la bolsa cerrada y los pescaditos se enharinan rápidamente.

Fuente:
Foto: https://www.emaze.com/@AFIORZOF/Galer%C3%ADa

Receta: Cocina Española II. Marian Castillo. Los Libros del Diario El Nacional. Venezuela.

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