jueves, 4 de enero de 2018

* RIÑONES DE CORDERO AGRIDULCE

INGREDIENTES:
·         350 gramos de riñones de cordero
·         50 gramos de panceta salada
·         50 gramos de harina
·         150 gramos de tomates cherry
·         10 hojas de albahaca
·         1 ramita de perejil
·         3 cucharadas de aceite de cacahuete
·         150 gramos de cebollitas francesas frescas
·         15 cl de caldo de carne oscuro
·         1 cucharada de azúcar de caña
·         1 cucharada de vinagre de vino tinto
·         1 cucharada de fécula de patata
·         1 cucharada de vino blanco
·         Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Lavar los riñones abundantemente en agua fría, retirar la piel, cortarlos en dos a lo ancho y retirar la grasa y las venillas internas.
2.       Salpimentar los riñones, pasarlos por la harina y reservarlos.
3.       Pelar los tomatitos después de sumergirlos unos segundos en agua hirviendo.
4.       Picar la albahaca y el perejil y cortar en tiritas la panceta.
5.       Calentar la mitad del aceite en el wok y saltear a fuego vino los riñones y la panceta durante 3 minutos.
6.       Escurrirlo, reservarlo y limpiar el wok del jugo.
7.       Echar el resto del aceite en el wok y calentarlo de nuevo
8.       Agregar las cebollas y el azúcar de caña y glasearlas un minuto.
9.       Humedecerlas con el vinagre y el caldo de carne y dejar que cuezan 5 minutos a fuego lento.
10.   Diluir la fécula en el vino blanco y agregarla a la salsa, dejándola cocer hasta que haya adquirido consistencia.
11.   Agregar entonces los riñones, la panceta y los tomates, mezclarlo todo y salpimentar.
12.   Espolvorear la albahaca y el perejil picados por encima para decorar.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

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