martes, 23 de enero de 2018

* ESTOFADO DE VERDURAS AL CURRY

La combinación de verduras de distintos colores, dan un toque vistoso y alegre a este plato originario de la India
INGREDIENTES:
·         300 gramos de coliflor
·         300 gramos de patatas
·         200 gramos de pimientos rojos
·         200 gramos de pimientos verdes
·         2 tomates
·         2 guindillas frescas
·         1 trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·         200 gramos de calabacines
·         100 gramos de zanahorias
·         2 cebollas medianas
·         8 cucharadas de aceite
·         1 ½ cucharaditas de mezcla de 5 especias (“panch foron”)
·         3 cucharaditas de curry de la India
·         100 gramos de guisantes congelados
·         3 cucharadas de yogur
·         1 cucharadita de tomate triturado envasado
·         Sal
·         1 cucharadita de “garam masala”

PREPARACIÓN:
1.       Lave y limpie la coliflor, las patatas, los pimientos, los tomates y las guindillas
2.       Corte la coliflor en ramitos
3.       Pele las patatas y córtelas en dados
4.       Trocee los pimientos
5.       Parta los tomates en cuatro, retire las semillas de las guindillas y córtelas en rodajitas
6.       Pele el jengibre y rállelo
7.       Pele los calabacines y las zanahorias
8.       Corte los calabacines en rodajas gruesas, y las zanahorias en rodajas finas
9.       Pele la cebolla y píquela fina
10.   Caliente el aceite en un recipiente
11.   Añada la mezcla de las 5 especias y la cebolla
12.   Fría a fuego medio hasta que la cebolla se dore
13.   Incorpore las patatas, la coliflor, los calabacines, las zanahorias y las guindillas
14.   Remueva y deje que cueza durante 3 minutos más
15.   Añada el curry, el jengibre y el tomate
16.   Cuézalo de 3 a 4 minutos más
17.   Añada los pimientos, los guisantes, el yogur y el tomate triturado
18.   Vierta ½ litro de agua y condimente con sal
19.   Tape el recipiente y deje cocer la verdura, a fuego lento, durante 20 minutos
20.   Remueva de vez en cuando para que no se pegue
21.   Espolvoree con “garam masala” antes de servir
22.   Acompañe este plato con arroz blanco o pan indio

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Ideal para vegetarianos
·         Tiempo de preparación: 40 minutos
·         Tiempo de cocción: 30 minutos
·         Por persona: 1,205 kj/290 kcal


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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