jueves, 11 de enero de 2018

* BUDÍN DE ARROZ CON SULTANAS

INGREDIENTES:
·         Aceite
·         ½ taza de arroz blanco de grano corto
·         2 ½ tazas de leche desnatada
·         ¼ taza de azúcar extrafino
·         2 cucharadas de pasas sultanas
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         2 cucharaditas de mantequilla/manteca blanda
·         Nuez moscada rallada

PREPARACIÓN:
1.       Aceitar una fuente de horno poco profunda de 1 litro de capacidad
2.       Lavar el arroz con agua fría; escurrir.
3.       Mezclar el arroz, la leche, el azúcar, las pasas y la esencia en la fuente aceitada y batir un poco con un tenedor.
4.       Cubrir con la mantequilla y espolvorear con nuez moscada
5.       Hornear destapado a 160 °C durante unas 2 horas, o hasta que el arroz haya absorbido gran parte de la leche.
6.       Servir tibio o frío; se puede acompañar con frutas frescas o en compota.

Tips:
·         Por porción:
·         5,1 gramos de grasas
·         261 kcal


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: