sábado, 13 de enero de 2018

* HINOJO AL ESTILO PROVENZAL

INGREDIENTES:
·         ½ kilo de hinojo
·         2 cucharadas de mantequilla
·         2/3 taza de caldo
·         1 cebolla pequeña, finamente picada
·         ½ diente de ajo, machacado
·         395 gramos de tomates (jitomates), de lata
·         Sal y pimienta negra, recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Separe los tallos de hinojo y lávelos muy bien; deseche los que estén duros.
2.       Córtelos en trozos de 1,5 centímetros de largo
3.       Cúbralos con agua hirviendo y déjelos reposar durante 5 minutos.
4.       Escúrralos bien
5.       En una sartén gruesa, derrita la mitad de la mantequilla, añada el hinojo y el caldo, y cocine muy lentamente, durante 30 minutos o hasta que el hinojo esté cocido.
6.       Acitrone la cebolla y el ajo en el resto de la mantequilla, añada al hinojo, junto con los jitomates y sazone al gusto
7.       Tape y cocine durante otros 10 minutos

Tips:
·         Calorías por ración: 130
·         Tiempo de cocción: 30 a 40 minutos


Fuente: Colección El Artista de la Cocina. Cocina para Adelgazar. IDEAS para su hogar.

No hay comentarios.: