miércoles, 24 de enero de 2018

* CURRY "MOONG DAL"

Esta especialidad de curry indio es ideal para todas las épocas del año
Las lentejas “moong” o “muug”, son un tipo de lentejas peladas y partidas, que resultan muy digestivas
INGREDIENTES:
·         1 cebolla
·         1 trozo de jengibre fresco (3 centímetros)
·         2 dientes de ajo
·         2 cucharadas de “ghee” (mantequilla clarificada, se puede sustituir por aceite)
·         2 cucharaditas de curry de la India
·         200 gramos de lentejas “mung”
·         Sal
·         150 gramos de verduras congeladas para sopa ½ cucharadita de “garam masala”

PREPARACIÓN:
1.       Pele la cebolla y píquela
2.       Pele el jengibre y rállelo
3.       Pele el diente de ajo prénselo
4.       Caliente “ghee” en un recipiente y añada la cebolla, el jengibre y el ajo
5.       Fría a fuego medio hasta que la cebolla se dore
6.       Añada el curry, remueva y cueza durante 2 minutos
7.       Incorpore las lentejas “mung”
8.       Cueza durante 1 minuto
9.       Vierta 800 ml de agua y condimente con sal
10.   Deje cocer las lentejas, medio cubiertas, durante 10 minutos a fuego medio
11.   Añada las verduras congeladas y deje cocer todo, tapado, 10 minutos más a fuego lento
12.   Remueva de vez en cuando
13.   Espolvoree “garam masala” antes de servir

Tips:
·         Es fácil
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 15 minutos
·         Tiempo de Cocción: 20 minutos
·         Por persona: 1.065 kj/255 kcal
·         Acompañe este plato con arroz “basmati”, pan indio o pan blanco, verduras en vinagre y “chutney”


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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