miércoles, 24 de enero de 2018

* CANASTA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
·         ¼ de kilo de camarones
·         100 gramos de tocineta
·         100 gramos de champiñones
·         4 huevos
·         2 papas
·         3 dientes de ajo
·         ½ berenjena
·         ½ paquete de espinacas
·         Sal y pimienta
·         Pan tostado
·         Aceite

PREPARACIÓN:
1.       Lavar y pelar las papas, cortar en cuadros y colocar en una olla
2.       Lavar bien las espinacas, trocear y colocar junto a las papas
3.       Agregar agua, sal y un chorrito de aceite y hervir hasta que las papas se ablanden, aproximadamente 15 minutos
4.       Hacer una crema con esta mezcla en la licuadora y pasarla por un colador
5.       En una olla pequeña con agua caliente, sumergir las gambas por 5 minutos, retirar del agua, dejar enfriar, pela y reservar
6.       Cortar los champiñones en láminas y la tocineta en cuadritos
7.       Pelar la berenjena y cortar en tiritas y los ajos en láminas
8.       En un sartén a fuego medio cocinar la tocineta
9.       Cuando esté dorada, agregar los ajos, luego la berenjena, los champiñones y después las gambas
10.   Remover todo y cocinar hasta que esté tierno y unido
11.   Añadir los huevos, pimienta y sal al gusto
12.   Revolver bien y cocinar hasta que se cuajen los huevos
13.   En cada plato servir un fondo de crema de papa y espinaca, sobre ésta y en el centro del plato colocar la mezcla de verduras y, alrededor, trocitos de pan tostado

Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo. Los libros de el Diario El Nacional. Venezuela
Foto tomada de la Web:

https://es.pngtree.com/freepng/a-basket-of-vegetables_1389264.html

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