miércoles, 24 de enero de 2018

* CURRY DE PAVO Y BAMBÚ

Es una especialidad de curry tailandés con un fino sabor a coco
INGREDIENTES:
·         500 gramos de filetes de pavo
·         400 gramos de bambú en láminas (envasado)
·         100 gramos de puerros
·         100 gramos de zanahorias
·         1 pimiento rojo o verde
·         2 – 3 hojas de limonero
·         6 cucharadas de aceite
·         2 cucharaditas de “thai-curry” rojo
·         1 cucharada de mantequilla de cacahuete
·         400 ml de leche de coco (envasada)
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Corte los filetes de pavo en tiras finas
2.       Deje escurrir y resérvelo
3.       Limpie los puerros, pártalos por la mitad a lo largo, lávelos y córtelos en rodajitas en ½  centímetro de ancho
4.       Lave las zanahorias, pélelas, córtelas en láminas y éstas en finas tiras
5.       Lave los pimientos, pártalos por la mitad a lo largo, límpielos y córtelos en finas tiras
6.       Lave las hojas de limonero, sepárelas en dos por el nervio central y córtelas en tiras finas
7.       Caliente 4 cucharadas de aceite en un recipiente y fría la carne brevemente
8.       Retírela y resérvela
9.       Caliente 2 cucharadas de aceite en un recipiente
10.   Añada “thai-curry” rojo y caliéntelo durante 1 minuto
11.   Incorpore la mantequilla de cacahuete y remueva durante 1 minuto hasta que se derrita
12.   Añada la leche de coco y la mitad de las hojas de limonero
13.   Tape y deje cocer durante 10 minutos a fuego lento
14.   Incorpore a la leche de coco los puerros, las zanahorias, el bambú, la carne y el pimiento
15.   Mezcle todos los ingredientes con cuidado y déjelos cocer, lentamente, durante 10 minutos
16.   Condimente con sal y adorne con el resto de las hojas de limonero

Tips:
·         Ideal para invitados en casa
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 30 minutos
·         Tiempo de cocción: 30 minutos
·         Por persona: 1.695 kj/405 kcal
·         Acompañe este plato con arroz tailandés


Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana

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