martes, 16 de enero de 2018

* ENSALADA DE PAVO Y PASTA

INGREDIENTES:
·         ¾ taza de jugo de naranja natural
·         1 cucharada de maicena
·         Sal
·         ½ cucharadita de albahaca seca
·         375 gramos de pechuga de pavo cocida o asada, cortada en cubos
·         120 gramos de fettuccine
·         2 zanahorias peladas y cortada en cubos
·         60 gramos de fríjoles verdes en trozos de 2 centímetros, cocidos
·         1 taza de champiñones pequeños
·         8 tomates de cóctel en mitades

PREPARACIÓN:
1.       En una olla mediana colocar el jugo de naranja, la maicena, la sal y la albahaca.
2.       Hervir la mezcla revolviendo constantemente 1 minuto
3.       Agregar el pavo y cocinar 1 minuto.
4.       Retirar del fuego y reservar
5.       En una olla grande calentar 8 tazas de agua, agregar sal
6.       Cocinar los fettuccines 7 minutos o hasta que estén al dente
7.       Añadir las zanahorias y los fríjoles verdes, cocinar 1 minuto
8.       Estilar la pasta y volver a la olla
9.       Agregar la mezcla de pavo reservada y el resto de los ingredientes
10.   Revolver cuidadosamente y servir tibia

Tips:
·         Tiempo de preparación: 40 minutos
·         Dificultad: baja
·         Calorías: 180 calorías por porción
·         Rendimiento: 4 personas

Dato Útil:
·         La pasta para ensalada se enjuaga bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de almidón y evitar que la pasta se pegue

Fuente: Revista Cocina Saludable. Para adelgazar. Diario El Nacional. Venezuela

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