viernes, 26 de enero de 2018

* MAGRO AL TOMATE

INGREDIENTES:
·         350 gramos de jamón serrano cortado en rebanadas gruesas pero pequeñas
·         6 tomates
·         1 cebolla
·         2 dientes de ajo
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         1 cucharada de harina de trigo
·         1 cucharadita de azúcar
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla finamente cortados y añadir pelados y cortados en cubos pequeños.
2.       Agregar el azúcar y ½ cucharadita de sal
3.       Cocinar a fuego bajo por 10 minutos
4.       Retirar y reservar caliente
5.       Enharinar las rebanadas de jamón y freírlas en 2 cucharadas de aceite caliente
6.       Dorar jamón por ambos lados
7.       Colocar sobre el jamón la salsa preparada con anterioridad
8.       Añadir 2 cucharadas de agua y dejar cocinar a fuego bajo durante 10 minutos
9.       Rectificar la sal, si lo considera necesario, pero el jamón serrano generalmente tiene suficiente sal y no es necesario añadir más

Fuente: Cocina Española II. Marian Castillo. Colección Diario El Nacional. Venezuela.
Foto tomada de la Web:

https://www.losfogones.es/dejese-tentar-por-este-magro-con-tomate-casero-entiende_61404.htm

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