skip to main | skip to sidebar

Oti- El menú diario Venezolano.....y algo más de los países hermanos

La idea principal es exponer recetas de mi país, aunado a la mezcla infinita de la gastronomía mundial. elmenudiariovenezolano@gmail.com

lunes, 22 de enero de 2018

* VOCABULARIO GASTRONÓMICO


Publicado por Oti en 6:05 p.m.

Etiquetas: Almuerzos, Cenas, Meriendas, Oti, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Página Principal
Suscribirse a: Comentarios de la entrada (Atom)

Me cuida por Siempre

Me cuida por Siempre

Contáctanos !!!!!

Contactanos haciendo click aquí

Recetas de Ensaladas, dale click Aqui

Recetas de Carnes y Aves, dale click Aqui

Recetas de Postres, dale click Aqui

Tips y algo mas....., dale click Aqui

Búsqueda Rápida, solo escribe lo que buscas..

Archivo de Recetas

  • ►  2022 (3)
    • ►  enero (3)
  • ►  2021 (16)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  marzo (6)
  • ►  2020 (4)
    • ►  febrero (4)
  • ►  2019 (15)
    • ►  octubre (4)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (3)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2018 (303)
    • ►  diciembre (17)
    • ►  junio (3)
    • ►  mayo (19)
    • ►  abril (12)
    • ►  marzo (34)
    • ►  febrero (94)
    • ▼  enero (124)
      • * CONEJO DE MAMMA GIUSEPPINA
      • * CARRILLOS DE TERNERA CON ACHICORIA Y RÁBANO PICANTE
      • * SOLOMILLO DE CERDO EN CORTEZA CON TORTINO DE ALC...
      • * SOLOMILLO DE CERDO EN CORTEZA CON BRÉCOL
      • * ESCALOPE DE TERNERA AL AROMA DE SALVIA
      • * COSTILLAR DE COCHINILLO A LAS HIERBAS
      • * CORDERO DE IRPINIA A LA ANTIGUA
      • * CORDERO ALL´ABRUZZESE
      • * FILETES DE RODABALLO CON BORETO Y POLENTA
      • * GAMBAS ROJAS AL VAPOR CON CREMA DE JUDÍAS
      • * FILETES DE SALMONETE AL PESTO DE NUECES
      • * CACCIUCCO DE PESCADO
      • * SOPA DE CALABACINES II
      • * SOPA DE ARVEJAS
      • * SALMÓN ESCALFADO
      • * COSTILLAS DE CERDO BEBÉ CON GLASEADO DE CIRUELAS
      • * POLLO CON COMINO EN SALSA DE SOYA CON SABOR A HO...
      • * POLLO ASADO
      • * CALABAZA CON GLASEADO AGRIDULCE
      • * CARNE ASADA
      • * CARNE CON GUISANTES EN SALSA VEGETARIANA PARA SA...
      • * FILETE DE PESCADO A LA PARRILLA CON SABOR A JENG...
      • * MEJILLONES EN SALSA DE AJOS Y FRIJOL NEGRO
      • * ENSALADA TERIYAKI DE CARNE
      • * PATATAS AL HORNO CON SALSA CHAR SIU
      • * BACALO AL AJORRIERO
      • * TORTILLAS DE PAPAS
      • * MAGRO AL TOMATE
      • * GLOSARIO
      • * LOS INGREDIENTES DEL CURRY
      • * PESCADO AL CURRY INDIO
      • * CORDERO ESTOFADO AL CURRY
      • * POLLO A LA SALSA DE ALMENDRAS
      • * PASTA PICANTE
      • * THAI-CURRY ROJO
      • * CURRY DE SRI LANKA
      • * CURRY DE LA INDIA
      • * "OKRAS" CON LECHE DE COCO
      • * CURRY "MOONG DAL"
      • * CURRY DE PAVO Y BAMBÚ
      • * LENTEJAS ROJAS AL CURRY
      • * GUISANTES CON JAMÓN
      • * CANASTA DE VERDURAS
      • * PIE DE CASCOS DE GUAYABA
      • * MERLUZA A LA CREMA
      • * CAKE SANDWICH
      • * ESTOFADO DE VERDURAS AL CURRY
      • * BERENJENAS MUDÉJAR
      • * PAPA Y AJO PORRO
      • * EMPANADA GALLEGA FESTIVA
      • * MOJO ROJO CANARIO
      • * VOCABULARIO GASTRONÓMICO
      • * DE TIPS Y SECRETOS, ASÍ COMO TIPOS DE COCCIÓN
      • * PROPIEDADES GASTRONÓMICAS
      • * HUEVOS vs COLESTEROL, SE CAE EL MITO
      • * PASTEL IMPOSIBLE
      • * NATILLA DE FRESA
      • * MERENGUE CON MOUSSE DE KIWI
      • * PAN DE ELOTE
      • * ENDIBIAS RELLENAS DE HUEVOS MIXTOS (GOURMET)
      • * QUICHE DE JITOMATES SECOS
      • * TORTAS DE CARNE CAPEADAS EN CHILE PASILLA
      • * TARTA DE ARROZ CON HUEVO
      • * HUEVOS REVUELTOS EN SALSA DE CHAPULINES (GOURMET)
      • * HUEVOS CON SALMÓN AHUMADO
      • * TARTA DE HUEVO
      • * CAZUELAS DE PAPA CON HUEVO
      • * HUEVOS REVUELTOS CON CAMARONES
      • * HUACHINANGO REBOSADO
      • * HUEVOS REVUELTOS EN MOLCAJETE
      • * CAMARONES CAPEADOS
      • * HUEVOS REVUELTOS A LA PORTUGUESA (GOURMET)
      • * TORTILLA ESPAÑOLA CON PIMIENTOS
      • * HUEVOS CON PISTO EN BERENJENAS (GOURMET)
      • * CHILE CAPEADOS RELLENO DE PICADILLO DULCE (GOURMET)
      • * HUEVOS RELLENOS
      • * ENSALADA NICOISE
      • * HUEVOS FLORENTINOS
      • * HUEVOS EN SALSA BLANCA
      • * SOPA DE HUEVO Y NOPALES
      • * HUEVOS MOTULEÑOS
      • * PECHUGA DE POLLO AL ESTRAGÓN
      • * PIMIENTOS RELLENOS CON ARROZ
      • * ESTOFADO DE CARNE
      • * ENSALADA DE PAVO Y PASTA
      • * MOUSSE DE MANGO
      • * CARNE RELLENA
      • * TOMATES RELLENOS DE PLASENCIA
      • * MIGAS DE LOS PASTORES
      • * PISTO DE LA MANCHA
      • * PESCAÍTO FRITO DEL GUADALQUIVIR
      • * BORSCH
      • * HINOJO AL ESTILO PROVENZAL
      • * COL MORADA CON SEMILLAS DE AJONJOLÍ
      • * CHARLOTTE DE FRUTILLA Y CHOCOLATE
      • * CALALU MATUTERO
      • * SOPA DE CARAOTAS
      • * SOPA DE PLÁTANOS
      • * BUDÍN DE CHOCOLATE CON SALSA
      • * BUDÍN DE MANZANAS
  • ►  2017 (72)
    • ►  diciembre (64)
    • ►  septiembre (6)
    • ►  agosto (2)
  • ►  2015 (215)
    • ►  octubre (2)
    • ►  septiembre (2)
    • ►  agosto (12)
    • ►  julio (4)
    • ►  junio (13)
    • ►  mayo (14)
    • ►  abril (39)
    • ►  marzo (34)
    • ►  febrero (24)
    • ►  enero (71)
  • ►  2014 (394)
    • ►  diciembre (106)
    • ►  noviembre (121)
    • ►  octubre (74)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (27)
    • ►  julio (14)
    • ►  junio (13)
    • ►  mayo (20)
    • ►  abril (8)
  • ►  2013 (21)
    • ►  octubre (2)
    • ►  septiembre (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (4)
    • ►  febrero (3)
  • ►  2012 (27)
    • ►  octubre (3)
    • ►  septiembre (16)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (10)
    • ►  febrero (10)
  • ►  2010 (113)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (3)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (33)
    • ►  julio (40)
    • ►  junio (18)
    • ►  mayo (1)
  • ►  2009 (484)
    • ►  diciembre (3)
    • ►  noviembre (24)
    • ►  octubre (60)
    • ►  septiembre (107)
    • ►  agosto (102)
    • ►  julio (25)
    • ►  junio (27)
    • ►  mayo (19)
    • ►  abril (38)
    • ►  marzo (57)
    • ►  febrero (15)
    • ►  enero (7)
  • ►  2008 (536)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  noviembre (6)
    • ►  octubre (20)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (39)
    • ►  julio (59)
    • ►  junio (67)
    • ►  mayo (94)
    • ►  abril (74)
    • ►  marzo (61)
    • ►  febrero (48)
    • ►  enero (53)
  • ►  2007 (440)
    • ►  diciembre (75)
    • ►  noviembre (112)
    • ►  octubre (87)
    • ►  septiembre (80)
    • ►  agosto (67)
    • ►  julio (19)

Amigos en linea





contador de visitas para blog

Deja aqui tu comentario o sugerencia..


Traductor

Mi Ping en TotalPing.com

Twitter

Follow DiarioVzlano on Twitter

Entradas populares

  • * DOMPLINES
    Los sabores y añoranzas de la niñez a veces nos alcanzan, el día de hoy amanecí con unas ganas inmensas de comer los ricos y sencillos Domp...
  • ** CREMA DE AUYAMA (Venezuela)
    INGREDIENTES: * 1 kilo de auyama * 8 tazas de agua * 3 cucharadas de mantequilla * 1 taza de cebolla picadita * ½ taza de ajo porro...
  • * ASADO NEGRO CRIOLLO DE MUCHACHO CUADRADO DE RES (Venezuela)
    INGREDIENTES PARA EL ADOBO (8 a 10 personas) * 2 a 2 ½ kilos de muchachos cuadrado de res con su grasa * ¼ de taza de aceite * 2 tazas de ce...
  • ** SOPA DE COSTILLA DE RES (Venezuela)
    INGREDIENTES: * 2 kilos de costillas de res * 1 cebolla grande * 4 dientes de ajo pelados y enteros * 1 ajo porro, solamente la parte ...
  • ** PATICAS DE COCHINO GUISADAS (Venezuela)
    INGREDIENTES: (6 personas) * 2 kilos de paticas de cerdo (cochino) * 2 limones * 1/3 taza de aceite * 3 dientes de ajo picados * 1 ce...
  • ● ARROZ CON PEPITONAS A LA CUMANESA (Venezuela)
    Aquí les presentaremos una de las mas ricas recetas de nuestro país, de la tierra de Cumaná, Estado Sucre, Venezuela. Cumaná tiene el honor...
  • * PAELLA DE MARISCOS
    INGREDIENTES: * 250 gramos de calamares * 250 gramos de camarones * 150 gramos de almejas * 3 1/2 tazas de caldo de pescado * 1 1/2 taza de ...
  • * SANCOCHO DE GALLINA (Venezuela)
    El Sancocho de gallina, pertenece a la cocina criolla Venezolana, lo puedes comer en cualquier rincón del país, en cualquier estrato social,...
  • * HERVIDO DE PESCADO (Venezuela)
    INGREDIENTES: (8 porciones) * 2 kilos de pargo o mero en ruedas gruesas * 1 kilo de cabeza del mismo pescado en trozos * 1 limón * 1 ½ cucha...
  • * QUESO CREMA CON PIMENTÓN AGRIDULCE
    INGREDIENTES: * 1 queso crema de barra * 1 pimentón rojo grande picado en cuadritos bien pequeños * ½ taza de vinagre * 1 taza de azúcar * 1...

Ghee

Ghee
El ghee (Hindi घी, procedente de Sánscrito ghṛta घृत "moteado") o usli ghee1 es una especie de mantequilla clarificada que se emplea frecuentemente en la cocina de la india y en la Paquistaní. Aunque se obtenía originalmente de leche de búfala, hoy en día se obtiene a partir de la mantequilla de leche de vaca. Constituye la parte oleosa de la mantequilla obtenida mediante la fusión lenta de la misma en un gran recipiente. Su aspecto es muy similar al de la manteca y se puede comprar en recipientes metálicos.

Alholva

Alholva
La alholva o fenogreco (Trigonella foenum-graecum) es una especie de planta con flor perteneciente a la familia de las fabáceas.Es un planta anual de entre 20 y 50 cm de altura con hojas compuestas de tres hojuelas oblongas. Esta planta florece en primavera (posee una flor blanca) y puede encontrarse entre las mieses (campos de trigo) de la península Ibérica y en Baleares. Puede encontrarse además en otros países del sur de Europa pero su origen se establece en el sudoeste asiático, lugar donde existen plantaciones en la actualidad.

Instagram Oticastro


Instagram

Medidas exactas para cocina

Todas las recetas de cocina vienen con medidas específicas que se nos proporcionan para obtener un sabor determinado en las comidas. Si una receta no nos queda bien seguramente no seguimos al pie de la letra la receta o utilizamos medidas caseras o al ojo por ciento, para ello les proporcionaré algunas medidas que les serán de mucha utilidad para cocinar. Así obtendrás los resultados esperados. Éxito...

Equivalencias en Cucharas de Medir

2 cucharaditas = 1 cucharada

4 cucharadas = ¼ de taza

16 cucharadas = 1 taza

12 cucharadas = ¾ taza

11 cucharadas = 2/3 de taza

8 cucharadas = ½ taza

Abreviaturas Culinarias

cucharada = cda.

cucharadita = cdita.

Litro = L.

Mililitro = m.l.

Decilitro = d.l.

Gramos = gr.

Grados Centígrados = ° C

Grados Fahrenheit = ° F

Equivalencias en Medidas Líquidas

1 litro = 41/2 tazas

½ litro = 21/8 tazas

1/3 Litro = 11/4 tazas

¼ Litro = 1 taza

1/8 Litro = ½ taza

Medidas de Uso Común

1 taza de harina = 120 gramos

1 taza de azúcar blanca = 200 gramos

1 taza de azúcar pulverizada = 120 gramos

1 taza de fécula de maíz = 120 gramos

1 cucharada de margarina = 15 gramos

1 taza de nueces picadas = 100 gramos

1 taza de pasa = 150 gramos

1 taza de queso rallado = 120 gramos

1 cucharada de miel = 30 gramos

1 cucharada de levadura = 30 gramos

Tabla de Temperaturas del Horno

120 ° C 250 ° F

150 ° C 300 ° F

180 ° C 350 ° F

220 ° C 425 ° F

240 ° C 475 ° F

250 ° C 500 ° F

Fuente: http://www.alimentacionligera.com/tips_medidasexactasparacocinar.htm

Powered By Blogger

Instagram

Instagram

Colaboradores

  • Oti
  • Oti

Seguidores

Aquí se Lucha contra el CÁNCER DE MAMAS

Aquí se Lucha contra el CÁNCER DE MAMAS
Tócate!!!

Suscribirse a

Entradas
Atom
Entradas
Comentarios
Atom
Comentarios