lunes, 15 de enero de 2018

* CARNE RELLENA

INGREDIENTES:
·         1 ½ kilo de papelón (carne)
·         4 dientes de ajo machacados
·         Sal
·         ¼ taza de aceite de oliva
·         4 huevos
·         Aceite vegetal
·         1 taza de puntas de espárragos cocidos
·         2 pimentones rojos cortados en julianas
·         1 ¼ tazas de vino tinto

PREPARACIÓN:
1.       Retirar la grasa de la carne y colocar en una fuente
2.       Frotar por ambos lados con el ajo, sal y aceite de oliva
3.       Dejar a temperatura ambiente 2 horas
4.       En un recipiente batir los huevos con 1 cucharadita de sal y 2 cucharadas de agua
5.       Calentar a fuego medio una sartén antiadherente, verter la mezcla de huevos y cocinar como una omelette
6.       Dar vueltas para cocinar por el otro lado
7.       Colocar la carne sobre una superficie lisa
8.       Poner la omelette de huevos sobre la carne y recortar los bordes
9.       Colocar los espárragos y pimentones sobre la omelette de huevos
10.   Enrollar la carne y amarrar con un cordel
11.   Colocar la carne un una fuente de horno y rociar con un poco de aceite vegetal
12.   Cocinar en el horno a temperatura media-alta, 45 – 50 minutos
13.   Si la desea bien cocida, cocinar 15 minutos más
14.   Rociar varias veces con el vino tinto
15.   Retirar la carne del horno, eliminar las amarras
16.   Dejar reposar unos minutos antes de cortar.
17.   Raspar la fuente y calentar a fuego medio para reducir la salsa
18.   Cortar la carne y servir con caraotas negras y plátano fritos si se desea

Tips:
·         Tiempo de preparación: 3 ½ horas
·         Dificultad: alta
·         Calorías: 150 calorías por porción
·         Rendimiento: 6 personas

Dato útil:
·         Para que los espárragos se mantengan verdes se cocinan en abundante agua hirviendo con sal 3 – 4 minutos; retirar bajo el chorro de agua fría hasta enfriar.


Fuente: Revista Cocina Saludable. Diario El Nacional. Venezuela

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