martes, 30 de enero de 2018

* CORDERO ALL´ABRUZZESE

De fácil realización, este rico manjar desvela sabores rústicos. En los Abruzos, los pastores todavía crían a sus rebaños de la forma tradicional: cuando llega el calor, los rebaños se desplazan desde las llanuras hasta los pastos alpinos.
En estas tierras altas, los animales pacen hierbas aromáticas. La carne del cordero de los Abruzos, pues, es muy perfumada, y goza de muy buena reputación en toda Italia.
La pata que se utiliza en esta receta puede ser sustituida por espalda.
Antaño, los campesinos de esta región se nutrían esencialmente de huevos y queso.
En este plato festivo, los ingredientes de la dieta diaria acompañan la carne con toda naturalidad.
INGREDIENTES:
·         1 pierna de cordero de 1,500 kilogramos
·         1 diente de ajo
·         1 rama de romero
·         5 cl de vino blanco
·         1 limón
·         2 huevos
·         1 cucharadita de café de parmesano rallado
·         5 cl de aceite de oliva
·         2 granos de pimienta
·         Sal

Para decorar:
·         Romero
·         Tomates Cherry

PREPARACIÓN:
1.       Corte la pierna de cordero en dados regulares
2.       Caliente el aceite de oliva con el diente de ajo picado
3.       Disponga los dados de cordero
4.       Sale
5.       Añada el romero picado y los granos de pimienta chafados
6.       Sofríalo todo unos 10 minutos
7.       Vierta el vino blanco en la preparación
8.       Cuézalo unos 10 minutos
9.       Exprima el limón y vierta el zumo en un bol
10.   Añada los 2 huevos y el parmesano
11.   Sale
12.   Con un tenedor, bátalo todo junto enérgicamente
13.   Vierta con delicadeza la preparación de huevo batido sobre los dados de cordero
14.   Mueva la sartén y mezcle con una espátula de madera hasta que los huevos solidifiquen
15.   Disponga el cordero all¨abruzzese en los platos y decórelos con el romero y los tomates cherry

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 25 minutos
·         Tiempo de cocción 30 minutos


Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski

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