miércoles, 17 de enero de 2018

* HUEVOS EN SALSA BLANCA

INGREDIENTES:
·         1 pechuga de pollo mediana
·         Agua, la necesaria
·         ½ cebolla
·         1 diente de ajo
·         Sal y Pimienta al gusto
·         1 cucharadita de mantequilla
·         2 cucharadas de aceite
·         150 gramos de jamón en tiras
·         8 huevos

Para la Salsa:
·         3 cucharadas de harina
·         1 cucharadita de mantequilla
·         ½ litro de leche
·         1 pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN:
1.       Cuece la pechuga en suficiente agua con la cebolla, el ajo y la sal en una olla de presión, deja durante 25 minutos después de que chifle la válvula
2.       Retira y deja enfriar para que la puedas destapar
3.       Deshebrarla y reserva
4.       Sofríe el pollo en una sartén con la mantequilla y el aceite cliente durante 5 minutos; salpimienta, añade el jamón y espera hasta que dore ligeramente
5.       Retira y reserva
6.       Hierve suficiente agua, cuando suelte el hervor, baja la flama e integra los huevos; deja cocer durante 15 minutos a fuego alto y retira
7.       Pélalos y córtalos a la mitad
8.       Para la salsa, fríe en otra sartén la harina con la mantequilla restante, una vez que tome un color dorado, como una bechamel, vierte la leche, poco a poco sin dejar de mover, agrega el aceite del sofrito anterior y condimenta con la nuez moscada
9.       Deja a fuego lento a que tome consistencia espesa
10.   Sirve el pollo con el jamón en el centro, coloca los huevos alrededor y baña con la salsa
11.   Adorna al gusto

Tips:
·         Alcanza para 4 – 6 porciones
·         Cocción: una hora
·         Dificultad: media

Fuente: Revista Cocina Practica presenta Delicias de Huevos. Radar Editores, S. A. de C.V.

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