miércoles, 17 de enero de 2018

* ESTOFADO DE CARNE

INGREDIENTES:
·         500 gramos de carne para guisar cortada en cubos de 2 centímetros
·         Sal y pimienta
·         1 cucharadita de aceite
·         1 cebolla picada fina
·         1 diente de ajo machacado (opcional)
·         ½ cucharadita de mejorana
·         1 hoja de laurel
·         500 gramos de papas peladas y en trozos de 3 centímetros
·         2 zanahorias peladas en trozos
·         120 gramos de fríjoles verdes en trozos

PREPARACIÓN:
1.       En una olla calentar a fuego medio y agregar la carne
2.       Cocinar hasta dorar por todos lados, 8 – 10 minutos
3.       Sazonar con sal y pimienta
4.       Retirar la carne de la olla y reservar
5.       A la misma agregar la cebolla y cocinar hasta dorar
6.       Agregar el ajo si se desea y cocinar 1 minuto
7.       Añadir la carne reservada, mejorana, laurel
8.       Añadir las papas y zanahorias; revolver para mezclar y cocinar 5 minutos
9.       Añadir la cantidad de agua fría suficiente para cubrir el guiso
10.   Hervir la mezcla, reducir el calor y tapar la olla; cocinar 20 – 25 minutos o hasta que la carne y las verduras estén blandas
11.   Agregar al final los fríjoles verdes y cocinar 5 – 7 minutos
12.   Revolver el guiso aplastando algunas verduras para que el guiso quede cremoso
13.   Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario
14.   Servir caliente

Tips:
·         Tiempo de preparación: 50 minutos
·         Dificultad: media
·         Calorías: 285 calorías por porción
·         Rendimiento: 4 personas

Dato Útil:
·         Al servir el estofado retirar la hoja de laurel; esta pertenece a la categoría de hierbas robustas y su textura es dura.


Fuente: Revista Cocina Saludable. Para Adelgazar. Diario El Nacional. Venezuela.

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