martes, 30 de enero de 2018

* GAMBAS ROJAS AL VAPOR CON CREMA DE JUDÍAS

En Italia, la gastronomía del litoral adriático es famosa por adereza maravillosamente los frutos de mar. En Vicenta, la provincia de nuestra chef, las gambas rojas grandes, llamadas mazzancolle, son especialmente apreciadas.
En la cocina de esta región se suelen acompañar con polenta. Francesca De Giovannini ha optado por adoptar este plato tradicional sustituyendo la famosa preparación de maíz por una crema de judías.
Las gambas del Adriático son muy apreciadas por la excepcional finura de su carne, y se suelen preparar al vapor. Este tipo de Cocción preserva de modo ideal su sabor único. Según la oferta del mercado, se pueden sustituir por langostinos
INGREDIENTES:
·         12 gambas rojas grandes
·         00 gramos de judías blancas secas cannellini
·         1 rama de apio
·         1 zanahoria
·         1 cebolla
·         1 hoja de laurel
·         ½ manojo de perejil
·         1 tomate o 4 tomates cherry
·         4 cucharadas soperas de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Disponga las judías secas en un recipiente lleno de agua, junto con el laurel, la zanahoria cortada, la rama de apio y la cebolla
2.       Déjelo en remojo 12 horas
3.       Transfiera el contenido del reciente a una cazuela
4.       Cueza las judías con sal gorda alrededor de 1 hora
5.       Introduzca las judías en el recipiente del robot de cocina
6.       Triture hasta obtener una crema
7.       Agregue 1 cucharada sopera de aceite de oliva
8.       Pele los tomates y córtelos en daditos
9.       Si utiliza tomates cherry, córtelos en 2
10.   Cueza las gambas al vapor entre 4 y 5 minutos
11.   Pélelas, pero conservando la cabeza y la cola
12.   Prepare la salsa mezclando el aceite de oliva, el perejil picado, sal y pimienta
13.   Disponga en los platos la crema de judías, las gambas y el tomate
14.   Vierta por encima un poco de salsa

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 10 minutos
·         Tiempo de Cocción: 1 hora


Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski.

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