jueves, 4 de enero de 2018

* TERNERA TANDOORI CON ALMENDRAS Y PLÁTANO

INGREDIENTES:
·         700 gramos de lomo de ternera cortado en tiritas
·         130 ml de pasta tandoori
·         2 cucharaditas de comino y otras 2 de cilantro molido
·         60 ml de agua
·         ¼ de taza de hojas de curry frescas troceadas
·         50 gramos de mantequilla
·         75 gramos de azúcar moreno
·         65 gramos de azúcar de palma fino
·         160 gramos de almendras enteras blanqueadas
·         2 plátanos en rodajas
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         2 cebollas en rodajas
·         3 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de jengibre fresco rallado

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, la pasta tandoori, el comino, el cilantro, el agua y las hojas de curry en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar la mitad de la mantequilla, la mitad del azúcar moreno y todo el azúcar de palma en el wok; agregar las almendras.
4.       Cocinar durante dos minutos removiendo constantemente.
5.       Extender las almendras sobre papel sulfurizado y dejarlas enfriar.
6.       Limpiar el wok con papel de cocina.
7.       Calentar la mantequilla y el azúcar restantes en el mismo wok y añadir las rodajas de plátano.
8.       Cocinar por ambos lados hasta que el plátano se ablande y quede ligeramente caramelizado.
9.       Extender las rodajas de plátano sobre papel sulfurizado
10.   Limpiar el wok
11.   Calentar el aceite en el mismo wok; saltear la ternera, la cebolla, el ajo y el jengibre, en tandas, hasta que se doren.
12.   Servir la ternera acompañada de las almendras y el plátano.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

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