jueves, 25 de enero de 2018

* CORDERO ESTOFADO AL CURRY

Este aromático y jugoso plato se prepara con la mezcla de curry indio
INGREDIENTES:
·         800 gramos de carne de cordero deshuesada
·         5 cucharadas de aceite
·         4 cápsulas de cardamomo verde
·         5 claves de olor
·         3 hojas de laurel
·         8 granos de pimienta negra
·         4 trozos de corteza de canela (en total 3 centímetros)
·         5 cucharadas de pasta picante (está ya publicada en el blog)
·         4 cucharaditas de pimentón dulce
·         ¼ - ½ cucharadita de guindilla en polvo
·         1 cucharadita de cúrcuma molida
·         2 cucharaditas de comino molido
·         6 cucharadas de yogur
·         1 cucharada de tomate triturado
·         1 cucharada de hojas de “kasuri metí”
·         Sal
·         ½ cucharadita de “garam masala”

PREPARACIÓN:
1.       Retira la grasa de la carne y córtela en pedazos de unos 2 centímetros de ancho
2.       Caliente el aceite en un recipiente
3.       Fría la carne y resérvela en un plato aparte
4.       Fría en el mismo aceite el cardamomo, el clavo, la hoja de laurel, la pimienta y la canela
5.       Incorpore la pasta y fríalo todo durante 1 minutosin dejar de remover
6.       Añada el pimentón dulce, la guindilla en polvo, la cúrcuma y el comino
7.       Cueza durante 1 minuto más y, seguidamente, añada el yogur, el tomate y “kasuri methí”
8.       No deje de remover mientras cuece durante 1 minuto
9.       Ahora es el momento de incorporar al recipiente la carne que tenía reservada
10.   Sale y mezcle bien todos los ingredientes
11.   Vierta 300 ml de agua y lleve a ebullición el estofado a fuego medio
12.   Una vez que rompa a hervir, baje el fuego y cueza la carne durante 40 minutos tapada
13.   Remueva de vez en cuando para que la carne no se pegue
14.   Finalmente, espolvoree “garam masala” sobre el estofado

Tips:
·         Aromático
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 40 minutos
·         Tiempo de cocción: 50 minutos
·         Por persona: 2.445 kj/585 kcal
·         Acompañe este estofado con arroz “basmati” y “papadams”, que encontrará en las tiendas de cadena o supermercados

Fuente: Colección Buen Provecho. Curry. Bikash y Marcela Kumar. Editorial Zendrera Zariquiey. Editorial Panamericana


No hay comentarios.: