miércoles, 31 de enero de 2018

* SOLOMILLO DE CERDO EN CORTEZA CON TORTINO DE ALCACHOFA

El solomillo de cerdo en corteza con tortino de alcachofa ha sido ideado por el chef Alfonso Caputo. Los tortini unos flanes individuales tiernos y ligeros acompañan a las mil maravillas la carne asada. En italiano, el nombre significa “tartita”. Se componen de huevo, harina, leche, sal y pimienta, y el cocinero añade verduras según su inspiración: alcachofa, calabacín, patata, setas…
INGREDIENTES:
·         Solomillo en corteza:
·         600 gramos de solomillo de cerdo
·         400 gramos de mozzarella de búfala
·         1 litro de vino blanco
·         30 gramos de mantequilla
·         5 cl de aceite de oliva
·         Sal
·         Pimienta

Tortino de alcachofa:
·         2 alcachofas
·         2 vos
·         5 c de leche
·         50gramos de harina
·         1 limón
·         10 gramos de mantequilla
·         Sal
·         Pimienta

Salsa de remolacha:
·         2 remolachas rojas cocidas y peladas
·         10 cl de aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:
1.       Salpimiente el solomillo
2.       En una cazuela, dórelo unos 10 minutos con una mezcla de 5 cl de aceite y 30 gramos de mantequilla, dándole vueltas para que se coloree de modo uniforme.
3.       Vierta por encima el vino blanco
4.       Cúbralo y siga cociéndolo 6 minutos más

Prepare las alcachofas:
1.       Retire las hojas y las barbas
2.       Corte los corazones en láminas
3.       Resérvelas 5 minutos en un recipiente con agua y zumo de limón
4.       En otro recipiente, bata los huevos con un tenedor
5.       Agregue la leche, sal, pimienta y harina
6.       Mezcle bien
7.       Incorpore las láminas de alcachofas
8.       Vierta la preparación en moldes pequeños antiadherentes untados con mantequilla
9.       Cueza los tortino 7 minutos en el horno a 180 °C
10.   Corte las remolachas en dados y tritúrelos
11.   Con una espátula, chafe la pasta en un colador y recoja el fino puré obtenido en una terrina
12.   Añada al puré de remolacha 10 cl de aceite de oliva
13.   Triture de nuevo hasta obtener una bonita emulsión
14.   Corte el solomillo en rodajas
15.   Vuelva a introducirlo en la cazuela
16.   Coloque sobre cada medallón una lámina de mozzarella
17.   Dórela en el horno 5 minutos o fúndala al fuego, con la cazuela tapada
18.   Disponga en cada plato 3 rodajas de solomillo, un tortino de alcachofa y la salsa de remolacha

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación 40 minutos
·         Tiempo de cocción 30 minutos

Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski


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