viernes, 19 de enero de 2018

* HUEVOS CON PISTO EN BERENJENAS (GOURMET)

INGREDIENTES:
·         3 berenjenas
·         Sal y pimienta al gusto
·         8 huevos
·         Aceite de oliva, el necesario

Para el pisto:
·         1 cebolla finamente picada
·         2 dientes de ajo finamente picados
·         1 pimiento verde picado
·         1 pimiento rojo picado
·         2 jitomates picados
·         Tomillo al gusto
·         Mejorana al gusto
·         2 calabazas en cubos

PREPARACIÓN:
1.       Corta las berenjenas por la mitad a lo ancho, ahuécalas con cuidado y reserva la pulpa.
2.       Desflema las berenjenas ahuecadas poniéndoles sal; déjalas reposar durante cinco minutos y enjuaga
3.       Corta una en cubos y reserva; coloca el resto en una charola y hornéalas a 180 °C durante ocho minutos.
4.       Separa las Separa las yemas de las claras y fríe dos claras por persona como si fueran tortilla en una sartén con poco aceite caliente; reserva.
5.       Para el pisto, acitrona la cebolla y el ajo en otra sartén con aceite caliente, cuando cambien de color agrega los pimientos, deja cocer dos minutos y añade el jitomate; espera a que hierva y baje la flama
6.       Sazona con sal, pimienta, espolvorea con un poco de tomillo y mejorana
7.       Incorpora la berenjena en cubos y la pulpa que reservaste, después de un minuto añade las calabazas
8.       Bate las yemas e intégralasal pisto sin dejar de mover para evitar que se formen grumos
9.       Forma conos con las claras y acomódalos dentro de las berenjenas horneadas, rellena con el pisto y sirve al momento
10.   Decorar al gusto

Tips:
·         Alcanza para 4 porciones
·         Cocción 40 minutos
·         Dificultad media


Fuente: Cocina Practica presenta Delicias de Huevo. Radar Editores, S. A. de C.V

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