sábado, 13 de enero de 2018

* CALALU MATUTERO

INGREDIENTES:
·         1 libra de quimbombós
·         Un chorrito de vinagre
·         ½ repollo finamente picado
·         2 cucharadas de mantequilla
·         1 pollo cortado en presas
·         6 tomates maduros picados
·         2 pimentones (ajíes dulces) finamente picados
·         3 cebollas picadas
·         3 dientes de ajo picados
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Sumergir los quimbombós en agua con el vinagre durante 30 minutos.
2.       Escurrirlos y cortarlos en rodajitas
3.       Ponerlos en una olla con agua hirviendo con sal, junto con el repollo y cocinar hasta que ambos ingredientes estén tiernos.
4.       Mientras tanto, calentar la mantequilla en una sartén al fuego y dorar el pollo por todos lados.
5.       Añadir todos los ingredientes restantes, salar y cocinar hasta que el pollo esté tierno.
6.       Retirarlo de la salsa y desmenuzarlo.
7.       Por último, incorporar de nuevo el pollo a la salsa, escurrir el repollo y los quimbombós, agregarlos al guiso.
8.       Revolver todo bien y servir caliente.

Tips:
·         Ingredientes para 6 personas

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Sabores Latinoamericanos. Editorial Panamericana.


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