domingo, 7 de enero de 2018

* TERNERA CON PISTACHOS Y PURÉ DE REMOLACHA

INGREDIENTES:
·         1 kilo de lomo de ternera cortado en tiras
·         3 dientes de ajo machacados
·         3 guindillas picadas
·         2 cucharadas de vinagre balsámico
·         60 ml de aceite de cacahuete
·         60 ml de zumo de naranja
·         1 remolacha troceada
·         4 hojas de limero kaffir
·         1 cucharada de azúcar
·         60 ml de agua
·         250 ml de zumo de naranja
·         1 cucharada más de aceite de cacahuete
·         3 cebollas en rodajas
·         75 gramos de pistachos pelados tostados

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ternera, el ajo, la guindilla, el vinagre, el aceite y el zumo en un cuenco.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Echar la remolacha, las hojas de limero, el azúcar, el agua y el zumo extra en una cazuela pequeña; llevar a ebullición.
4.       Después cocer a fuego lento, tapado, 20 minutos o hasta que la remolacha esté tierna.
5.       Retirar las hojas de limero.
6.       Pasar la mezcla de remolacha por la batidora hasta obtener un puré.
7.       Echarlo en un cuenco pequeño y taparlo para mantener calor.
8.       Calentar el aceite extra en el wok; saltear la ternera con su adobo junto con la cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore.
9.       Servir la ternera acompañada del puré de remolacha y los pistachos.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

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