lunes, 24 de agosto de 2009

* PAELLA DE MARISCOS


INGREDIENTES:
* 250 gramos de calamares
* 250 gramos de camarones
* 150 gramos de almejas
* 3 1/2 tazas de caldo de pescado
* 1 1/2 taza de arroz
* 1/4 de taza de aceite
* 3 dientes de ajo
* 8 cucharadas de tomate rallado
* Sal
* Azafrán, colorante amarillo, o carmencita

PREPARACION:
1.- Mantener el caldo de pescado caliente.
2.- Este se hace con cabeza y espinazo de pescado, cebolla y aliños.
3.- Cortar los ajos finamente.
4.- Cortar los calamares en cuadrados de 2 centímetros.
5.- Limpiar los camarones, con una tijera cortar las patas y antenas.
6.- Calentar el aceite y cuando comience a echar humo saltear los camarones durante 1 minuto.
7.- Retirar y reservar.
8.- En el mismo aceite sofreír los calamares hasta que empiecen a dorar.
9.- Añadir los ajos y el tomate, sofreír hasta que empiece a oscurecer.
10.- Agregar el pimentón español, el azafrán y el arroz.
11.- Remover y agregar el caldo y la sal.
12.- Cocinar a fuego alto por 10 minutos, luego colocar los camarones y las almejas.
13.- Bajar el fuego y cocinar por 15 minutos más o hasta que el caldo se evapore.

No hay comentarios.: