domingo, 28 de enero de 2018

* CARNE ASADA

INGREDIENTES:
·         1 kilo (2,25 libras) de Prime Rib (bife de chorizo)
·         1 cabeza de ajos
·         25 gramos (1 onza) de mantequilla
·         25 gramos (1 onza) de harina simple
·         170 gramos (6 onzas) de cebollas en trozos

MARINADO:
·         2 cucharadas de salsa de ciruela
·         3 cucharadas de salsa Premium con sabor a ostras/ostión

MEZCLA DE SALSAS:
·         1 cucharada de pasta de tomate
·         240 ml de agua
·         Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Envolver en papel aluminio la cabeza de ajos y hornearlo por 30 – 45 minutos a 220 °C/425 °F hasta que queden suaves, pelar los ajos y entreverarlos con el marinado
2.       Marinar la carne por 2 horas
3.       Precalentar el horno a 220 °C/425°F
4.       Poner la carne en la rejilla y cocinarla por 20 minutos
5.       Bajar la temperatura del horno a 180 °C/350 °F
6.       Acomodar las cebollas en una fuente refractaria y ponerlo debajo de la rejilla donde se encuentra la carne
7.       Hornear por otros 40 minutos hasta que la carne esté cocida a término medio, dejarla reposar por 20 minutos
8.       Mientras tanto, saltear las cebollas asadas en mantequilla y harina
9.       Agregarle la mezcla de salsas y calentar bien, pasarla por un colador
10.   Sirva las rodajas de carne con la salsa

Tips:
·         Alcanza para 4 porciones


Fuente: Fusión Simple. Cocinando con Lee Kum Kee

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