viernes, 12 de enero de 2018

* BUDÍN DE MANZANAS

INGREDIENTES:
·         Aceite
·         2 tazas de migas de pan del día anterior
·         4 manzanas grandes
·         1 cucharadita de ralladura de limón

Almíbar de Limón:
·         ½ taza de melaza de caña
·         ¼ taza de agua
·         1/2 taza de azúcar extrafino
·         ¼ taza de zumo de limón

PREPARACIÓN:
1.       Aceitar una fuente de horno de 1,5 litros de capacidad y esparcir una capa de migas de pan
2.       Pelar, descorazonar y rallar las manzanas, mezclar con la ralladura de limón en un bol.
3.       Disponer una capa de esta mezcla sobre las migas.
4.       Continuar haciendo capas y acabar con una de migas.
5.       Verter el almíbar de limón caliente sobre las capas de manzana y migas.
6.       Cocinar destapado en el horno a 150 °C durante alrededor de 1 ¼ horas, o hasta que se haya dorado ligeramente.
7.       Servir tibio; se puede acompañar con yogur desnatado.

Almíbar de limón:
1.       Mezclar la melaza de caña, el agua y el azúcar en una cacerola mediana, poner al fuego y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva; retirar del fuego e incorporar el zumo de limón

Tips:
Por porción:
·         1,8 gras de grasas
·         413 kcal


Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela

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