sábado, 13 de enero de 2018

* SOPA DE CARAOTAS

INGREDIENTES:
·         300 gramos de fríjoles (caraotas) negros
·         1 cebolla grande
·         1 pimentón verde
·         2 cucharadas de azúcar
·         4 cucharadas de aceite
·         1 trozo de cebolla picada
·         Sal
·         Cubitos de pan frito para acompañar

PREPARACIÓN:
1.       Poner los fríjoles en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante 6 u 8 horas
2.       Transcurrido el tiempo de remojo de los fríjoles, escurrir, ponerlos en una olla, cubrirlos con agua, añadir la cebolla cortada por la mitad y el pimentón sin semillas y abierto, y cocinar hasta que los fríjoles estén tiernos.
3.       A continuación, extraer el pimentón y la cebolla, licuar los fríjoles con su caldo y el azúcar y poner de nuevo en la olla.
4.       Seguidamente, calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada.
5.       Verter en un colador; sumergirlo parcialmente en el puré y con ayuda de una maza de mortero o una cuchara de madera, triturada bien.
6.       Por último, calentarlo bien si fuera necesario, y servir con los cubitos de pan fritos.

Tips:
·         Ingredientes para 6 personas.


Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Sabores Latinoamericanos. Editorial Panamericana

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