miércoles, 17 de enero de 2018

* PIMIENTOS RELLENOS CON ARROZ

INGREDIENTES:
·         4 pimentones verdes
·         ½ taza de aceite de oliva
·         1 taza de cebolla picada fina
·         ½ cucharadita de ajo picado fino (opcional)
·         ½ taza de arroz crudo
·         ½ taza de almendras laminadas
·         1 hoja de laurel
·         ¼ cucharadita de tomillo seco
·         2 higados de pollo, limpios y picados
·         1 ½ tazas de tomates en conserva, picados
·         ¼ taza de jugo de limón

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los pimentones por la mitad.
2.       Eliminar las semillas y retirar los segmentos
3.       En una olla calentar el aceite a fuego medio
4.       Agregar la cebolla y ajo si se desea
5.       Cocinar hasta que la cebolla esté blanda; revolver de vez en cuando
6.       Agregar el arroz, almendras, hojas de laurel y tomillo
7.       Cocinar hasta que el arroz esté opaco
8.       Añadir los hígados y cocinar hasta dorar y que pierdan su color crudo
9.       Añadir los tomates y jugo de limón
10.   Tapar la olla y cocinar 10 – 12 minutos
11.   Añadir el perejil y sazonar con pimienta
12.   Retirar del calor y dejar enfriar ligeramente
13.   Rellenar los pimentones con la mezcla de arroz y colocar en una fuente de horno
14.   Verter 2 tazas de agua hirviendo y tapar la fuente con papel aluminio
15.   Cocinar en el horno a temperatura media 35 – 40 minutos

Tips:
·         Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos
·         Dificultad: media
·         Calorías: 170 calorías por porción
·         Rendimiento: 8 personas

Dato Útil:
·         Para eliminar el olor a cebolla de las manos frotarlas con una rodaja de limón, perejil, sal y vinagre


Fuente: Revista Cocina Saludable. Para Adelgazar. Diario El Nacional. Venezuela.

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