domingo, 7 de enero de 2018

* CORDERO CON PAPRIKA Y LENTEJAS

INGREDIENTES:
·         1 cucharada de ralladura de lima
·         1 cucharada de paprika (pimentón) dulce
·         2 cucharaditas de comino molido
·         2 cucharaditas de cardamomo molido
·         2 cucharaditas de jengibre molido
·         60 ml de aceite de cacahuete
·         1 kilo de lomo de cordero cortado en tiras finas
·         200 gramos de lentejas
·         80 ml de vino tinto seco
·         1 litro de caldo de ternera
·         125 ml más de aceite de cacahuete
·         4 pappadums
·         3 dientes de ajo machacados
·         2 cebollas moradas medianas en rodajas
·         3 guindillas sin semillas picadas
·         60 ml más de caldo de ternera
·         60 ml de zumo de lima

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la ralladura, el paprika, el comino, el cardamomo, el jengibre, el aceite y el cordero en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Mezclar las lentejas, el vino y el caldo en una cazuela mediana y llevar a ebullición; dejar cocer a fuego lento, sin tapar unos 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
4.       Calentar los 125 ml de aceite extra en el wok; freír los pappadums hasta que estén crujientes.
5.       Escurrirlos sobre papel de cocina y partirlos en trozos grandes.
6.       Retirar el aceite frío; limpiar el wok con papel de cocina.
7.       Saltear la ternera con su adobo en el mismo wok con el ajo, la cebolla y la guindilla, en tandas, hasta que la carne se dore.
8.       Volver a incorporar al wok la mezcla de ternera junto con las lentejas, el caldo extra y el zumo de lima; saltear, moviendo, hasta que la salsa rompa a hervir.
9.       Servir la ternera y las lentejas con trozos de pappadums por encima

Tips:
·         Preparación para 6 raciones
·         Un papadum es un alimento delgado, crujiente y en forma de disco del subcontinente Indio;  típicamente se basa en una masa condimentada generalmente hecha de harina de grano negro pelada (harina de urad), frita o cocinada con calor seco. Se pueden usar harinas hechas de otras fuentes como lentejas, garbanzos, arroz, tapioca o papa.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal Ediciones

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